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Förderkreis der Städtepartnerschaft e.V. Königstein im Taunus
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Der Wein, der Käse und die Oliven

Weinprobe Provence


1. 2011 Château du Galoupet Blanc

Côtes de Provence Appellation d'Origine Contrôlée (AC)
Cru Classé seit 1955, Schloss in Lalonde les Maures, bei Hyères, Spitzenerzeuger
Reben (weiß): 80 % Rolle, 20 % Sémillon. Alc. 13,5 %, RZ ca. ? g/l
Cardyco GmbH Saarbrücken, 10,65 €

2. 2012 Château Vignelaure, La Source rosé

Coteaux d'Aix en Provence AC
Spitzen-Weingut in Rians, im nördlichen Teil der Coteaux d'Aix
Reben (rot): 40 % Grenache, 30 % Cinsault, 20 % Syrah, 10 % Cabernet Sauvignon.
Alc. 13 %, RZ ? g/l
Cardyco GmbH Saarbrücken, 7,25 €, Bronzemedaillen Vignerons Indépendants u. Paris 2013

3. 2011 La Crique, Les Celliers de Ramatuelle, rouge

Côtes de Provence Appellation d'Origine Protégee (AP)
Winzergenossenschaft in Ramatuelle, Halbinsel von St. Tropez
Reben (rot): 40 % Syrah, 40 % Mourvèdre, 20 % Grenache. Alc. 12,5 %, RZ ca. 2 g/l
Cardyco GmbH Saarbrücken, 6,50 €

4. 2011 Le Terroir, Cave St. Marc

Ventoux AC, Winzergenossenschaft in Caromb/Vaucluse
Reben (rot): 80 % Grenache, 20 % Syrah. Alte Rebstöcke. Alc 14,5%, RZ 1,3 g/l, S 3 g/l
Leimeister PWA, Billtalhöhe, Königstein, 8,50 €

5. 2011 Château des Desmoiselles

Côtes de Provence AP
Anwesen in La Motte, Hinterland des Var, Tal von Esclans (Ch. gehört zu Ch. Ste. Roseline)
Reben (rot): 75 % Syrah, 25 % Cabernet Sauvignon. Alc: 15 %, RZ ca. 2 g/l
Cardyco GmbH Saarbrücken, 11,75 €, Grand Prix d'Excellenc, Vinalies 2013 Oenologues dF

6. 2011 Château Sainte Roseline, Cuvée Lampe de Méduse

Côtes de Provence AP, Cru Classé
Anwesen in der Nähe von Les Arcs sur Argens, zurückgehend auf Abtei aus dem 12. Jh.
Reben (rot): 50 % Syrah, 20 % Carignan, 20 % Mourvèdere, 10 % Cabernet Sauvignon.
Alc. 14 %, RZ ca. 2 g/l
Cardyco GmbH Saarbrücken, 14,50 €, Prix d'Excellence, Vinalies 2013 Oenologues de Fr.

7. 2009 Moulin des Costes Rouge, Domaine Bunan

Bandol AC
Anbaugebiet Bandol ca. 15 km westlich von Toulon, Domaine der Familie Bunan, zwischen Cadières d'Azur u. Castellet. Biologischer Anbau.
Reben (rot): 71 % Mourvèdre, 10 % Cinsault, 10 % Grenache, 9 % Syrah. Alc. 14,5 %.
Cardyco GmbH Saarbrücken, 16,90 €, Silbermedaille Paris 2012

Käseprobe 

1. Ziegenbrillat „Merlin"

Gattung Weinbergkäse aus Ziegenmilch, Loire-Tal usw.
75 % Fett i. Tr. 100 g - 3,29 €

2. Ossau-Iraty AOC

Hartkäse aus Schafsrohmilch, Pyrenäen
50 % Fett i.Tr. 100 g - 3,39 €

3. St. Félicien AOC

Weichkäse aus Kuhrohmilch, handgeschöpft, Lyonnais
45% Fett i.Tr. 150 g - 6,49 €

4. Beaufort d'été AOC

Hartkäse aus Kuhrohmilch, Savoyen
45 % Fett i.Tr. 100 g - 4,99 €


Bezug von Armin Erbach, „Das Königstein" Gaumenfreude, Hauptstraße


Olivenprobe 

1. Lucques, grün

Coopérative Oulibo, Bize-Minervois 200 g - 6,65 €
Bezug von Terra Nostra, 66663 Merzig

2. Ascolana, schwarz

Coopérative Oulibo, Bize-Minervois. 200 g - 4,95 €
Terra Nostra, Merzig

3. Tanche, schwarz

Coopérative du Nyonais, Nyons-Drôme 200 g - 4,80 €
Öldorado, 60598 Frankfurt/M.

 

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